谭平常委指导外国语学院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署工作

时间:[2019-09-16]  来源:

9月12日下午,外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学校党委常委、组织部谭平部长莅临指导,学院党政班子、全体党员参加了动员部署会。学院党总支陈凯书记主持会议。

外国语学院党总支陈凯书记对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了专题动员部署,并提出具体工作要求。他指出,一要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。学院领导班子、全体党员要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校党委卢景辉书记、校长的讲话精神,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来。要贯彻新时代党的建设总要求,坚持“严党建、强支部、大监督、聚群团”,认真做好学院党建、教学、科研及管理工作。二要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。要引导师生员工不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,奋进新时代、争创新业绩,落实立德树人根本任务、推动学校内涵式、高质量发展;要结合学校开展的“三抓实三增强”思想建设和组织建设主题活动,推动基层党组织强基提质;要结合学校开展的“1+12+N”深调研工作,充分发挥调查研究在学校科学决策、破解难题、推动发展中的重要作用;要结合学校 “1+10”重点攻坚任务落地落实,聚力攻坚、重点突破;要结合纪律教育学习月工作,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力和廉政方面剖析,切实为广大教职工解决实际困难和问题。三要努力确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落到实处。主题教育要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,把学习教育贯穿始终,强化理论武装;把调查研究贯穿始终,找准短板弱项;把检视问题贯穿始终,深挖细照严查;把整改落实贯穿始终,解决突出问题。要坚持“两手抓、两促进”,围绕中心、服务大局,把主题教育与各项工作结合起来,组织好、开展好主题教育,提高学院党的建设质量,推动学院各项事业健康稳步发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

学校党委常委、组织部谭平部长对外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作积极主动、行动迅速及工作方案有特色给予充分肯定和表扬,并对如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出三点指导意见:

一要高度重视、统一部署。外国语学院党总支要把开展第二批主题教育作为重要的政治任务,高度重视,精心组织。要根据学校统一部署,成立相应领导小组,党总支书记要履行第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓,其他班子成员要落实“一岗双责”,高标准、高质量组织开展好主题教育工作。

二要融入换届、突出特色。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育恰逢学校中层领导干部换届,学校党委强调,通过主题教育活动观察干部、了解干部、考察干部,希望外国语学院党政班子领导要带头开展学习教育,带头深入基层调查研究,带头讲好专题党课,带头广泛听取意见,带头开展检视反思,带头抓好专项整治和整改落实,力戒形式主义和官僚主义,同时要结合外院实际、突出特色,力争开展主题教育工作走在全校前列。

三要加强宣传、扎实推进。要认真做好新闻报道工作,充分发挥校园网络、微信公众号、校报、广播等平台的作用,开设“不忘初心、牢记使命”专栏,创新开展对主题教育成果的宣传,深入宣传党中央精神,扩大师生对主题教育的知晓率和覆盖面,加强正面宣传和舆论引导,强化舆论监督,为主题教育营造良好氛围。要扎实推进主题教育工作,突出问题导向,着力解决师生最关心最直接最现实的问题和困难。要引导全体党员和教师牢记党的宗旨,勇担职责使命,坚持德育为先,育人为本,爱教乐教,终身从教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,为国家培养合格人才,为建设人民满意的医学强校做出应有贡献。(文/ 徐林军  图/裴金涛)

上一条:外国语学院2019级新生见面会暨专业思想教育顺利举行

下一条:不忘初心 继续前行¬——外国语学院英语专业学生党支部召开毕业生党员会议